2017年11月30日

玄米ご飯揚げ

玄米のおにぎりを揚げただけですが、これが結構美味しいんです

genmaiage13[1].jpg

玄米を炊いて、小さい俵型のおにぎりにしておきます。

1合で10個ぐらいになるように小さく握ります。

冷めたら、油で揚げます。

※あたたかいうちに揚げると、バラバラになってしまうので注意。

油の温度は180度ぐらい、表面がカリッときつね色になるまでゆっくりと揚げます。

揚がったら、お醤油をかけていただきます!!

すごく美味しいので、おやつ感覚で食べてしまいます

食べ過ぎに注意




posted by SnowPict at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月29日

爆笑と大笑い・・・いろんな笑いがある・・・

爆笑と大笑いの違い・・・
 
どっちも同じような意味で使っていましたが・・・

●「大笑い」は、単に、大声で笑うこと。

●「爆笑」とは、大勢の人が一斉に大声で笑うこと。
 
一人でテレビを見ていて「爆笑」はできないってことですね!
  
「失笑」もギャグが滑った感じの表現としてよく使われるけど、実は「思わず笑い出してしまうこと。おかしさのあまり噴き出すこと。」という、「ウケた!」ときの感じを表現する言葉なんですって!!
 
ギャグが滑ったときの表現は「冷笑」とか「嘲笑」かな??

「さげすみ笑うこと。あざ笑うこと。」という意味で・・・違うかな?

・・・

毎日、1度でも笑っていられる日々に感謝します

・・・


posted by SnowPict at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月28日

カルビー ホタテ醤油味

やめられないとまらない♪ カルビーの かっぱえびせん♪から

期間限定で新登場・・・といっても今年の9月ぐらいにでたのかな??

2017-10-19 17.12.39.jpg

袋を開けると、ホタテと醤油の香ばしさが・・

中身は普通のかっぱえびせんと変わりませんが、食べてみると中々ホタテが感じられます

R0031482[1].jpg

かっぱえびせん特有のサクサクとした食感でこれはおいしかったです





posted by SnowPict at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月26日

浜松ハムのソフトサラミ

最近ベーコンやサラミのような、加工品を買う事が増えてきました!

色々な所から色々なベーコンやサラミが売られていて、味なども違うので見かけると買いたくなります。

サラダやスープや、パスタなどに、焼いてみたり、お酒のお供にと、あるととても便利です!

この直虎ちゃんがついているソフトサラミは割引になっていたのもあり、購入

2017-11-03 16.52.42.jpg

2017-11-03 16.52.30.jpg

サンドイッチの具材にしたら、少し油っぽかったので!!

2017-11-04 11.55.48.jpg

カリッと焼いてサラダのトッピングにしたりしていただきました





posted by SnowPict at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月25日

パスコ 国産小麦のどら焼き 2個入

パスコのどら焼き

2017-11-08 16.12.20.jpg

国産小麦「ゆめちから」の小麦粉を100%使い、焼かれたどら皮に粒あんがはさみこまれています。

北海道産小豆を使い作られた粒あんは結構甘いです。

どら焼の皮というより?・・ホットケーキ??スフレ生地??と言っていいくらいの、ふわふわ感がある食感で粒あんともよく馴染んでいます

ふんわり柔らかな口当たり





posted by SnowPict at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする