2020年02月29日

プレスバターサンド

黒いプレスバターサンドです。

2020-01-19 14.58.42.jpg

美味しい物、おしゃれな物、可愛い物大好きなお友達と並びました。

いつも大行列のお店「プレスバターサンド」。

そんなに甘くない。

食べやすく割れやすい、話題継続中のクッキーです。

2020-01-19 15.00.00.jpg

2020-01-19 15.01.23.jpg




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

posted by SnowPict at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年02月28日

あごだしでお鍋

2020-02-02 15.04.31.jpg

2020-02-02 18.09.10.jpg

今までは、色々な味のお鍋の元で食べていたので、シンプルなお出汁で食べるお鍋は新鮮で美味しいです。

後は、めかぶや、アボカドとお刺身だったり!

DSC02069_20160209133922cee[1].jpg

s.jpg

ご馳走様でした。

そうそう、もうブーツを履くことがないでしょうから、綺麗にしてしまわないといけないですね!

今年は暖かい日が多かったので、ほとんど履くことがなく過ごしました。

そういえば、コートもクリスマスや、暮れとお正月に着たくらいで、あまり出番がなかったですね・・

クリーニングに出さなくても大丈夫かな〜??




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

posted by SnowPict at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年02月27日

ケーキ

アルページュ のケーキ

2020-01-29 16.21.48.jpg

2020-01-29 16.22.25.jpg

2020-01-29 16.23.54.jpg

こちらのケーキが美味しかったです
2020-01-29 16.27.48.jpg

見た感じ華やかで美味しそうですが・・普通のスポンジケーキ子供さんが喜びそうですね。
2020-01-29 16.32.54.jpg



この間、まっずいケーキを食べたので、悔しくて 笑

たまたま、目についたアルページュ という所のケーキを買ってみました!

お店はとっても可愛い感じの作りでした

(まっずいケーキとは、誰でも知っている有名なケーキ屋さんです・・・いつのケーキ?というくらいスポンジがパサパサで、クリームがかたくて二度と買いません




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
posted by SnowPict at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年02月26日

大きなエビ・・・コロナの影響

2020-01-01 17.17.40.jpg

いつも素揚げにしていただきます。

今回は、茹でました。

茹でた方が食べやすいけど、味が出てしまうのでもったいないと思い・・

そのゆで汁にエビの頭を入れてお味噌汁にしました!!

美味しかったぁ〜

エビ 美味しい!!

・・

新型コロナウイルスの影響で、色んな所で色んなイベントが次々中止されてますね。

スポーツ関係の行事が中止されると、それに合わせて出店予定だったお店も、選手が宿泊予定だったホテルもみんなキャンセルになるから、大損害だしショックでしょうね・・

東京マラソンは一般参加が中止されて、当選者は当日に合わせてコンディションを整えてたのに中止になってしまい、参加費も戻ってこず・・

パンフレットやタオル等の参加賞等色々経費がかかるから、マラソン大会は参加費が結構高いらしいです・・・・

お気の毒です・・・・・






ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
posted by SnowPict at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年02月25日

石舟庵 梅しぐれ

伊豆のお土産で、もう一つ

こちらはいただいた物です。

「梅しぐれ」という・・あんこ玉?みたいな物です。

期間限定の物のようです。

そんなに甘くなくて、上品な甘さの中に梅が香るという感じでした。

春らしいですね

ご馳走様でした

2020-01-18 15.43.22.jpg

2020-01-18 15.54.39-1.jpg

2020-01-18 15.57.03-1.jpg




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村







posted by SnowPict at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする